LOGO
Отдел оценки и экспертиз:
8(831)416-14-08

Юридический отдел
8(831)428-32-00

Принимаем заказы

ЕЖЕДНЕВНО

ПН-ВС 9:00-21:00

   » » Власти продадут контрольный пакет Аэрофлота в течение 3-5 лет.
Власти продадут контрольный пакет Аэрофлота в течение 3-5 лет.

"Аэрофлот" войдет в уточненный план приватизации, государство продаст контрольный пакет в течени трех-пяти лет, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.



"Скорее всего, это будет "Аэрофлот", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос журналистов, о том, какие компании войдут в расширенный список приватизации.

Он добавил, что в ближайшие три-пять лет "государство должно практически выйти из контрольных пакетов всех ключевых компаний. Речь идет и о финансовом секторе, и о нефтяном. О телекоммуникациях, о транспортном комплексе, начиная с "Совкомфлота" и "Аэрофлота".

"Этот шаг позволит улучшить корпоративное управление и добавить частных инвестиций в развитие", - сказал Кудрин.

По его словам, в ближайшие десять лет в России должен быть сделан поворот к частной инициативе, к частным инвестициям. "Государство будет меньше вкладывать в компании, главный упор - на частные инвестиции", - добавил он.
При этом Кудрин не уточнил, какой пакет "Аэрофлота" планируется включить в список приватизации.
В октябре 2010 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил о том, что правительство может пойти на снижение своей доли в "Аэрофлоте" ниже контрольной, если потенциальные инвесторы продемонстрируют свою заинтересованность в компании и долгосрочный характер вложений. При этом Шувалов подчеркнул, что правительство, принимая решение о приватизации своего пакета в крупнейшем российском перевозчике, не ищет дополнительных средств для пополнения казны.

  • Раздел: БЛОГ |
  • Автор: admin
  • Просмотров:1367

     << ПЕЧАТЬ, ОТПРАВИТЬ E-MAIL, ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ


    НАЖМИТЕ НА КНОПКУ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И ПОЛУЧИТЕ  СКИДКУ 5%*!

     *Условия акции


© 2013 «МАСТЕРЦЕН»


Почтовый адрес: 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д.127, 6 этаж

Телефон: +7(831) 416-14-08, +7(831) 428-32-00


Яндекс.Метрика