LOGO
Отдел оценки и экспертиз:
8(831)416-14-08

Юридический отдел
8(831)428-32-00

Принимаем заказы

ЕЖЕДНЕВНО

ПН-ВС 9:00-21:00

   » » Вас затопили соседи или ДУК не выполняет обещания по ремонту крыши?
Вас затопили соседи или ДУК не выполняет обещания по ремонту крыши?

Итак, подобное неприятное событие произошло. Лишь день назад вы прекрасно существовали в своей только что отремонтированной квартире, а в настоящее время..



Сырые обои отклеиваются от стен, потолок покрылся трещинами, пятнами, а иногда даже и плесенью,  пол заставлен ведрамии, в которые непрерывно капает вода. Что это значит? Это значит, что соседи сверху не выключили воду или нерадивый ДУК вовремя не починил крышу. Печально наблюдать свою квартиру в подобном состоянии, но предаваться отчаянию у вас просто нет времени. Надо перейти  к необходимым шагам по спасению любимой  квартиры.

 

К каким действиям стоит приступить? Итак, сперва, у нас возникает потребность в заключении акта о фиксации времени, места, и степени повреждения. Акт заключается ассоциацией, у которой находится здание в использовании (ДУК, ДЕЗ, ТСЖ, также можно составить акт с аварийной службой) На этой стадии необходимо проверить, чтобы в акт попались не только все типы причиненного вреда, но и "вероятные скрытые повреждения". Это вырабатывается на случай того, если вода понемногу просачиваясь изо всех щелей, ущерб может через несколько дней обнаружиться в любом месте.


Ни в коем разе не беритесь за ремонт в жилище до заключения акта о повреждениях. В ином случае, вам будет трудно изобразить полную картину всех неприятностей при возникновении неопределенной ситуации.


Если у Вас недалеко имеется фотоаппарат или камера, следует заснять на нее все, что случается на вашей жилплощади во время "потопа". Такой  увлекательный "фильм" может значительно облегчить работы для суда, если виновник  позднее станет уверять Вас, что ущерб был незначительным или вообще не имел к данной ситуации никакого отношения.
Уже на этой стадии нужно попытаться согласовать с соседями масштабы и варианты возмещения нанесенного вреда. Придя к компромиссу, вы будете иметь возможность предпринять действия по восстановлению вашей квартиры.


Но достигнуть компромисса на этой стадии получается вовсе не всегда. Если при первых приложенных усилиях это у Вас не вышло, не расстраивайтесь, но и не переводите время на бесполезные разговоры с упрямым соседом. Не останавливайтесь, потерпите немного и отложите переговоры для более удобного случая. 
Затем, после оформления акта и начальной стадии проведения переговоров, необходимо определить оценку вреда, причиненного вашему жилищу. Для этого необходим будет обратиться в нашу организацию.Мы занимаемся  оформлением сметной документации по оценке квартиры. За оформление отчета об оценке необходимо будет заплатить определенную сумму, которая зависит от маштаба причиненного вреда, но избежать подобного документа, увы, нельзя.  Когда отчет о размере ущерба оформлен, можно заняться следующим пунктом.

 

 


Следующее действие -  это вторичная попытка спокойных переговоров с соседями, где к вашим доводам прибавятся документы, ранее перечисленные. Опыт показывает, что чем больше документов вы  сможете показать, тем весче могут очутиться для соседа ваши предложения. Договорившись о сумме и способе возмещения ущерба, вы сможете с чистой совестью перейти непосредственно к ремонту вашей пострадавшей квартиры. Но не забудьте включить стоимость оценочной экспертизы в стоимость ущерба.


Если же очередной разговор оказался напрасным, и к компромиссу с виновниками происшествия придти не получилось, значит, следующим этапом станет для вас поход к юристу, который, с помощью законодательства, поможет вам получить положенную с виновника происшествия сумму с учетом всех ваших добавочных издержек.


К сожалению, необходимо признать, что напрасные переговоры и судебные тяжбы продолжаются иногда очень долго, но оцень часто они заканчиваются успешно. Избежать  излишних моральных и материальных затрат удается тем, кто тщательно подошел к проблеме, выбрал действительно независимую оценочную компанию и компетентного юриста.

 

А тем кто до пролива застраховался, может не переживать за своё имущество. Страхование жилплощади, ее обработки и инженерного оборудования от вероятных рисков, может стать верным заступником ваших интересов. Главное, чтобы страховая компания правильно посчитала стоимость причиненного ущерба. К сожалению встречаются факты, когда страховые компании оценивают ущерб гораздо меньше, чем это есть на самом деле. В таких случаях также можно обратиться в нашу независимую оценочную компанию для получения реальной оценки ущерба.

 
Все перечисленное выше относится к обстоятельству, когда пострадавшей является ваша квартира, однако также часто мы встречае и с диаметрально противоположные ситуации, когда по тем или иным причинам вы затопили соседей. Такие ситуации можно объяснить как значительно более сложные с моральной и материальной позиции. В таком случае, факт того что вы затопили свою квартиру, возможно еще пол беды.  Нужда отстраивать квартиру соседей, недавно окончивших евроремонт, - основательный повод для того чтобы немного расстроиться.

 

Очевидно, грамотное страхование может прийти на выручку и в этой ситуации, если вы дальновидно застраховали всевозможные риски с учетом возникновения всех предполагаемых внештатных случаев. Надеемся, что в вашей жизни таких случаев не будет.

 

Примерный прайс-лист  

Более подробно узнать о процедуре по возмещению и оценки ущерба от залива(пролития) квартиры, можно позвонив по телефонам (831) 416-14-08 и получив бесплатную консультацию наших сотрудников.

  • Раздел: БЛОГ |
  • Автор: admin
  • Просмотров:3470

     << ПЕЧАТЬ, ОТПРАВИТЬ E-MAIL, ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ


    НАЖМИТЕ НА КНОПКУ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И ПОЛУЧИТЕ  СКИДКУ 5%*!

     *Условия акции


© 2013 «МАСТЕРЦЕН»


Почтовый адрес: 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д.127, 6 этаж

Телефон: +7(831) 416-14-08, +7(831) 428-32-00


Яндекс.Метрика